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Was nimmt man statt Ricotta ?

Moderator: kug-team

Beitragvon Rosemarie am 29.04.2006, 13:10

Hallo, ich würde gerne ein Dessert machen
in dem Ricotta vorkommt.Leider finde ich kein Ricotta in unseren Dorfladen.
Was kann ich denn stattdessen nehmen ?
Liebe Grüße von Rosemarie
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Beitragvon Fugo am 30.04.2006, 02:46

Ricotta ist ein Frischkäse, nur viel milder.

siehe auch
um was für ein Rezept geht es denn ???
Fugo
 
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Beitragvon Rosemarie am 01.05.2006, 15:55

Hallo Fugo,dieses Rezept wollte ich machen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Ricotta - Zitronen - Soufflé
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen

2 Zitrone(n), unbehandelt
4 Ei(er)
120 Gramm Zucker
100 ml Sahne
500 Gramm Ricotta
4 Essl. Puderzucker
1 Prise Backpulver
Fett, für die Form

============================== QUELLE ==============================
ck
-- Erfasst *RK* 25.04.2006 von


Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitronen heiß waschen, trocknen,
von einer halben Zitrone die Schale abreiben und beide Früchte
auspressen. Dann die Eier trennen, Eigelbe und Zucker zu einer
cremigen Masse aufschlagen. Sahne, Ricotta, Zitronensaft und -schale
dazugeben. Eiweiß mit 3 EL Puderzucker und Backpulver sehr steif
schlagen und unter die Eiercreme heben. Eine große Souffléform (ca.
1,5 l) einfetten und die Masse einfüllen (nicht ganz voll machen!).
Das Soufflé 35-40 Minuten backen, mit restlichem Puderzucker
bestreuen. Niemals, niemals, niemals beim Soufflee machen die
Backofentür öffnen.....

=====
Liebe Grüße von Rosemarie
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Beitragvon Fugo am 01.05.2006, 22:43

Also.. "die beste Ehefrau von allen"...würde in diem Fall halb Hüttenkäse und halb Magerquark nehmen...und unbedingt abtropfen lassen !!!

Ich hab leider keine wirkliche Ahnung...sie ist der Dessert Spezialist !

Wieso bekommst du keinen Ricotta ???
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Beitragvon Rosemarie am 03.05.2006, 09:51

Hallo Fugo, in unseren winzigen Tante Emma Laden gab es kein Ricotta.War aber jetzt in der Stadt und habe ihn bekommen.
Danke für deine Mühe
Liebe Grüße von Rosemarie
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Beitragvon toni am 02.06.2007, 03:11

schups für Hubert
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kalimera
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Beitragvon Fee56 am 09.06.2008, 19:02

Hallo zusammen...

Mascarpone ist auch so ein Spezialprodukt...und wird gerne als Zutat in Torten verwendet ist aber sehr gehaltvoll.. :cry:
Meine Frage was könnte man anstatt dessen nehmen??
Was wäre das Vergleichbare Ersatz - Produkt ohne dieWaage nach dem Verzehr zu strapazieren :) ??
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Beitragvon Roula am 09.06.2008, 21:47

Hallo Fee,

in diesem Falle nehme ich die abgemagerte Version von Philadelphia.
Lidl hat ebenfalls eine leichtere Frischkäsesorte unter der Bezeichnung
Pic, die ist auch sehr gut. Aber achte bitte darauf dass die Flüssigkeit
die in der Packung entsteht, nicht mitverwendet wird.

Viele Grüße
Roula
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Beitragvon Fee56 am 10.06.2008, 07:51

Hallo Roula

Danke :lol: :lol:
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