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Suche Likörrezepte

Moderator: kug-team

Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:30

Baileys-Likör Ergibt ca 1 1/2 l

Zutaten:
6 Eier,
200g Puderzucker,
250ml Sahne,
1 Pk Vanillezucker,
½ Flasche Wodka,
1 Pk Kaffeepulver (Cappuccinopulver).

Zubereitung:
Eier trennen, Eischnee schlagen, Eigelbe, Puderzucker, Sahne (auch Sprühsahne geeignet, wird dann cremiger), Cappuccinopulver, Vanillinzucker mischen. Eischnee unterheben und gut verrühren, Wodka zuletzt zutun und nochmals gut verrühren. wer es cremiger mag sollte gleich los süffeln, ansonsten über Nacht zugedeckt stehen lassen und dann umfüllen..
Anmerkung:
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Quelle: CK.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:32

Hagebuttenlikör

Zutaten:
1kg Hagebutten,
1l Kornbranntwein,
1/2l Weingeist,
750g Zucker,
1l Wasser.

Zubereitung:
Die gereinigten Hagebutten (sie sollten weich sein und den ersten Frost hinter sich haben) mit Korn und Weingeist ansetzen und 4-6 Wochen in einem gut verschlossenen Glas an einem warmen Ort ziehen lassen. Zucker mit Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Abgeseihten Ansatz mit Zuckerwasser vermischen und in Flaschen füllen. Gut verschlossen aufbewahren.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:35

Heidelbeerlikör

Zutaten:
1l Heidelbeersaft,
1/2l Wasser,
1/4l Rum,
1/2l Weingeist,
3/4kg Zucker,
1 Zimtrinde,
10 Gewürznelken,
Saft von 3 Zitronen.

Zubereitung:
Wasser, Zucker, Zimtrinde und Nelken 15 Min aufkochen und dann auskühlen lassen, abseihen und mit Zitronen- und Heidelbeersaft vermischen. Zum Schluss den Rum und Weingeist dazumengen. In Flaschen füllen, gut verschließen und 2 Monate stehen lassen.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:39

Ingwer-Likör

Zutaten:
50g frische Ingwerwurzel,
3/41 Weinbrand,
50-75g Zucker.

Zubereitung:
Geputzten Ingwer in Scheiben schneiden, mit Weinbrand in ein Glas füllen, verschließen und 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Dann Ingwer entfernen, 1 El Zucker zufügen. 1-2 Tage stehen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, öfter schütteln. Evtl noch 1 El Zucker zufügen, wieder 1-2 Tage stehen lassen. So fortfahren, bis der Likör süß genug ist Mindestens 1/4 Jahr an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:42

Johannisbeerlikör 2 Fl a 0,75l

Zutaten:
1kg rote Johannisbeeren,
1l Weingeist,
400g Kandis,
2 Gewürznelken,
2 kl Zimtstücke.

Zubereitung:
Obst waschen, abzupfen, mit Weingeist, Nelken und Zimt in 2 Flaschen füllen. Likör ca 7 Wochen rohren lassen, durch ein Tuch filtern, in 2 neue Flaschen füllen und weitere 5 Wochen ruhen lassen.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:43

Johannisbeerlikör
Zutaten:
1 kg Johannisbeeren
1 Liter Schnaps (Kernobstbranntwein)
10 Johannisbeeren - Blätter
1 Liter Wein, rot
40 g Orangen - Blüten
10 Nelken
1 Stange Zimt
½ Tl Anis

Zubereitung:
Johannisbeeren u. Blätter in Flaschen geben. Nach Blieben Kernobstbranntwein dazugeben und 7-8 Wochen an der Sonne lagern. Flaschen nur mit Lappen abdecken. Nach dieser Zeit Gewürze beigeben und alles im Rotwein aufkochen.
Anmerkung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Quelle: CK.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:45

Johannisbeerlikör (Französischer Cassis)

Zutaten:
600 g Johannisbeeren, rot
300 ml Schnaps (Obstler)
375 g Zucker

Zubereitung:
Alles zusammen in eine gut verschließbare Schüssel geben, die Johannisbeeren etwas zerdrücken und 6 Wochen reifen lassen. Ab und zu umrühren.
Anmerkung:
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Quelle: CK.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:46

Johannisbeerlikör

Zutaten:
150 g Johannisbeeren, rot
150 g Johannisbeeren, schwarze Beeren
100 g weißer Kandiszucker
1 l Doppelkorn (38 % Vol.)

Zubereitung:
Beeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen streifen und mit dem Kandis in einen Glaskolben (nehme ich, weil ich immer größere Mengen ansetze) füllen. Mit dem Korn begießen, gut verschließen. Für ca. 6-8 Wochen, hell bei Zimmertemperatur ziehen lassen. In schön geformte Flaschen (die ich das Jahr über sammle), durch ein mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb filtern. Bis zum Gebrauch, ca. 2-3 Monate stehen lassen.
Quelle: Datenbank.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:52

Marillenlikör

Zutaten:
1kg Marillen,
750g Zucker,
1 1/2l Wasser,
5/8l Weingeist.

Zubereitung:
Marillen entkernen und faschieren. Zucker zugeben, aufkochen und pürieren. Dann mit Wasser aufgießen, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen, Weingeist zugießen und in Flaschen füllen.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 09:54

Minze-Melissen-Likör

Zutaten:
1 Handvoll frische Melissenblätter,
3 Stängel Minze,
150g Kandis,
3/4l Korn (38%).

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Flasche geben, gut verschließen, auf der Fensterbank 3 Wochen stehen lassen. Täglich schütteln, abseihen und 4 Monate im Keller lagern.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 10:05

Nußschnaps

Zutaten:
2l Kornschnaps,
8 Stk grüne Nüsse,
100g Zitronat,
40g Vanille,
1/2 Zimtrinde,
10 Nelken,
400g Kandiszucker.

Zubereitung:
Nüsse in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen, ca 4 Wochen in der Sonne stehen lassen. Danach in Flaschen füllen und gut verschließen.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 10:08

Orangenlikör 1 Liter

Zutaten:
400g Zucker,
400g Schlagsahne,
100ml Orangensaft,
200ml Grand Manier (Orangenlikör).

Zubereitung:
Zucker langsam in einem breiten Topf bei niedriger Temperatur karamellisieren. Mit Sahne ablöschen, köcheln lassen, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Orangensaft und Grand Manier zugießen, 1x aufkochen, danach abkühlen lassen. Durch ein Sieb in eine Karaffe füllen, kalt aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln.
Anmerkung:
Pro 2cl: 70 Kal = 290 Joule.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 10:14

Rosinenlikör "California"

Zutaten:
250g Rosinen,
80g weißer Kandis,
0,7l Korn,
5 Eigelb,
80g Zucker,
100g Sahne.

Zubereitung:
Rosinen mit dem Kandis in 1 große, breithalsige Flasche oder gut verschließendes Glas geben, mit Korn auffüllen. (Rosinen müssen mind 2-fingerbreit bedeckt sein). Ca 2-3 Wochen stehen lassen, bis die Rosinen schön prall sind und der Zucker sich gelöst hat. Zwischendurch die Flasche hin und wieder schütteln. Rosinen mit dem Alkohol fein pürieren, durch ein Sieb in ein 2. Gefäß gießen. Eier mit Zucker und Sahne mind 10 Min auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse sehr schaumig und dicklich ist. Dann nach und nach unter ständigem Schlagen Rosinenpüree untermischen. Likör in Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit ca 3-4 Wochen. Vor dem Eingießen Flasche kräftig schütteln.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 10:17

Weinbrand-Trauben

Zutaten:
500g Trauben (dunkle, helle oder gemischt),
100g Zucker,
4 Gewürznelken,
4 Pfefferkörner,
1 Zimtstange,
Schale 1 Orange und 1 Zitrone,
0,3-0,4l Weinbrand.

Zubereitung:
Trauben so abschneiden, dass noch ein kleiner Stiel vorhanden ist, mit Zucker, Gewürzen, Orangen- und Zitronenschale in ein angewärmtes Einmachglas geben. Weinbrand zugießen., sodass die Trauben vollständig bedeckt sind. Fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 6 Mon durchziehen lassen. Das Glas während dieser Zeit mindestens 1x monatlich schütteln.
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Beitragvon trauminet999 am 09.07.2006, 10:19

Zimtlikör

Zutaten:
1 l Weinbrand,
1 Zimtstange,
8g Zimtpulver,
150g braunen Kandiszucker.

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein weithalsiges Glas füllen und fest verschließen. An einem warmen Ort ca 2 Wochen stehen lassen. Danach filtern und in Flaschen füllen.
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