von rabin am 06.09.2006, 19:44
Hallo ibagangie!
Herzlichen Dank für dein Rezept. Ich werde es bald backen.
Inzwischen habe ich von einer Freundin dieses leckere Rezept bekommen:
Amarettini-Quarkkuchen
225 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
5 Eier
Salz
50 g Schokolade (Mokka-Sahne)
100 g Amarettini
1 Pä. Vanillin
1 kg Magerquark
45 g Speisestärke
6 EL starker abgekühlter Kaffee
1 TL Kakaopulver
Garnitur: Amarettini, Sahnetuffs, Schokolade, brauner und weißer Zucker
1. 100 g Butter in Stücken, Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz glatt verkneten, ca. 30 Min. in Klarsichtfolie verpackt kühlen.
2. Angekühlte Schokolade reiben, 50 g Amarettini mahlen (in Plastiktüte geben und mit Nudelholz zerkleinern).
3. Teig ausrollen, mit Rand eine Springform auslegen, Boden mehrmals einstechen, kalt stellen.
4. 125 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin, 1 Prise Salz cremig rühren.
4 Eier trennen. Die Eigelbe unter die Crememasse geben, Quark, Stärke, Kaffee und Kakao und die gemahlenen Amarettini und die Schokolade dazugeben und alles leicht verrühren. Dann das steife Eiweiß unterheben und zum Schluss die restlichen ganzen Amarettini unterziehen.
5. Die Masse auf den Teig geben und bei 200°C(möglichst keine
Umluft)/ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
rabin