Aktuelle Zeit: 23.06.2017, 02:38

Schokolade

Moderator: kug-team

Schokolade

Beitragvon maria59 am 17.12.2008, 13:53

kann mir jemand sagen ob man Schokolade auch mit etwas anderem (wie z.b. Kokosfett) im Wasserbad erhitzen kann, weil ich Kokosfett eigentlich nie in der Küche benutze.
maria59
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2008, 18:50

Beitragvon Roula am 17.12.2008, 17:43

Hallo Maria,

die Art von der du schreibst, wird vielfach bei der Zubereitung von
Donauwellen angewandt, um der Schokolade einen schönen Glanz
zu verleihen.
Ich würde dir empfehlen Palmin zu verwenden, ist nicht so hart wie
andere Kokosfett-Sorten und als Schokolade eine gute Kuvertüre zu
nehmen.

Viel Erfolg!
Bild
Roula
 
Beiträge: 7192
Registriert: 21.09.2002, 01:00
Wohnort: Adria

Beitragvon maria59 am 17.12.2008, 19:40

Vielen Dank für die Antwort.
Esheisst im Rezept Vollmilchschokolade mit Kokosfett, meinst Du das geht auch mit Palmin oder wird das nichts?
maria59
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2008, 18:50

Beitragvon Roula am 18.12.2008, 08:57

Palmin ist Kokosfett.
Welchen Kuchen backst du?
Post ihn mal hier rein.
Bild
Roula
 
Beiträge: 7192
Registriert: 21.09.2002, 01:00
Wohnort: Adria

Beitragvon maria59 am 18.12.2008, 11:37

Hallo
Es ist kein Kuchen sondern Eis und im Rezept heisst es 1oo gr Vollmilchschokolade mit 20 gr Kokosfett im wasserbad schmelzen.
maria59
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2008, 18:50

Beitragvon Roula am 18.12.2008, 16:00

Das geht so in Ordnung Maria,

hab keine Bedenken und nimm Palmin,
die Einteilung ist in Würfeln und du brauchst nur
einen Würfel abzutrennen, dann hast du deine 20 g.
Ich will nicht hoffen dass Palmin jetzt aktuell seine
Aufmachung geändert hat, was dem Gewicht der
Quadrate betrifft :lol: Das Format das ich kenne,
ist eine Hartplatte und die Quadrate sind eingeteilt,
also diese kaufen. Was übrig bleibt kannst du später
zum Braten verwenden. :wink:
Bild
Roula
 
Beiträge: 7192
Registriert: 21.09.2002, 01:00
Wohnort: Adria

Beitragvon maria59 am 18.12.2008, 19:00

Danke für den Tip :lol:
maria59
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2008, 18:50

Beitragvon Roula am 19.12.2008, 09:56

Gerne geschehen!

Berichte später über deine Erfolgsergemnisse :D
Bild
Roula
 
Beiträge: 7192
Registriert: 21.09.2002, 01:00
Wohnort: Adria

Beitragvon maria59 am 20.12.2008, 13:50

Habe das Eis vorhin gemachDie Vollmilchschokolade wird mit dem Palmin nicht weich genug. Habe sie deswegen in eine Spritztülle für Kekse gefüllt und dann hat es geklappt. In 4 Stunden werde ich das Eis hoffentlich geniessen können.
maria59
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2008, 18:50



Zurück zu Tipps & Tricks


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron