Aktuelle Zeit: 26.09.2017, 02:44

eine ganze Kokosnuss...

Moderator: kug-team

eine ganze Kokosnuss...

Beitragvon Christinchen am 29.12.2008, 12:35

Hallo!
Ich habe zu Weihnachten eine Obstschale geschenkt bekommen - mit Inhalt. :wink:
Unter anderem war eine Kokosnuss drin.
Wie kann ich die am besten verarbeiten? Habt ihr Tipps für mich?

Dankeschön und liebe Grüße
Christinchen
Christinchen
 
Beiträge: 267
Registriert: 23.03.2003, 01:00
Wohnort: Chiemgau/Chiemsee

Beitragvon Schubiduu am 02.01.2009, 20:39

Ist denn da noch Kokosmilch drin?

Ich habe die Tage eine leckere Marinade gemacht:

1 EL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
2 EL Zucker
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salz

und ca. 300 ml Kokosmilch ;-) schmeckt sehr gut!

Ich glaube, das Kokosfleisch würde ich pur essen ;-)
Schubiduu
 
Beiträge: 65
Registriert: 26.08.2008, 19:25

Beitragvon Christinchen am 04.01.2009, 12:36

@Schubiduu
Ich glaube schon, dass da noch Kokosmilch drin ist. :wink:
Ich werde sie heute abend mal "zerlegen". :D
Mmh, die Marinade klingt lecker - dankeschön!

Liebe Grüße
vom Christinchen
Christinchen
 
Beiträge: 267
Registriert: 23.03.2003, 01:00
Wohnort: Chiemgau/Chiemsee

Beitragvon hermine am 19.01.2009, 21:10

was in der Nuss schwabbelt ist nur das Nußwasser.

Kokosmilch macht man so:
Erst die Hokzschale, dann die braune Schale vom weissen Fleisch abschneiden. Kokosfleisch fein raffeln, wiegen und mit etwa gleich viel heissem Wasser übergiessen. Nach ca. 30 Minuten, knetet man sie mit der Hand kräftig durch und giesst sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig auspresst. Diesen Vorgang kann man nochmals wiederholen.
Bild
hermine
 
Beiträge: 4784
Registriert: 26.07.2004, 01:00



Zurück zu Tipps & Tricks


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron