Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 16:36

Orangen-Kardamom Salat

Moderator: kug-team

Beitragvon Siggi am 16.02.2002, 21:25

Wie ihr schon wisst stehe ich auf Kardamom. Nun schon wieder eins damit.

Zutaten:
10 Orangen
2 El Orangenblütenwasser
1/4 Tl gem. Kardamom
1 reichliche Prise geriebene Muskatnuss
50 g Zucker
125 ml Wasser
Puderzucker

Zubereitung:
Orangen schälen. Alles Weisse entfernen und in Schnitzel zerlegen. In eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Schale von 1-2 Orangen ohne alles Weisse in Julienne-Streifen schneiden. 3 Min in siedendem Wasser blanchieren
Wasser in einem topf geben und Zucker darin schmelzen. Die Orangenstreifen hineingeben und 4-5 Min. sanft pochieren. Streifen auf Drahtgitter abtropfen lassen.
vor dem Servieren die Streifen über die Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze geben.
Bis die Tage
Siggi
Siggi
 
Beiträge: 6063
Registriert: 15.02.2002, 01:00
Wohnort: 40764


Zurück zu Koch-Club


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste