Aktuelle Zeit: 22.08.2017, 06:16

Schneewittchenschnitten

Moderator: kug-team

Schneewittchenschnitten

Beitragvon maus am 06.04.2009, 14:40

Zutaten:
Teig: 5 Eier, 350 g Zucker, 1/8 Liter Öl, 1/8 Liter Wasser, 350 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver
Belag: 1/2 Liter Himbeersaft (Sirup mit Wasser verdünnt), 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 500 g TK-Himbeeren,
1/2 Liter Sahne, 2 Pkg. Sahnesteif, Butterkekse

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen. Für die Fülle Himbeersaft
mit Puddingpulver aufkochen, gefrorene Himbeeren in den heißen Pudding einrühren, auf den Kuchen streichen
und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und aufstreichen. Mit Butterkeksen belegen und
anzuckern.

Guten Appetit!
ich backe für mein Leben gerne und lade mir dann Familie oder Freunde ein!
maus
 
Beiträge: 579
Registriert: 17.03.2002, 01:00
Wohnort: Wien


Zurück zu Back-Club


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron