Aktuelle Zeit: 23.06.2017, 20:06

Mohnjoghurttorte mit Sauerkirschfüllung

Moderator: kug-team

Mohnjoghurttorte mit Sauerkirschfüllung

Beitragvon Muckefuck am 26.02.2008, 20:08

Mohnjoghurttorte mit Sauerkirschfüllung

Für den Boden
200 g Zwieback
125–150 g weiche Butter
1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone oder Zitroback
1 Pä. Van.-Zucker

Für die Füllung
1 Glas Sauerkirschen
Puddingpulver zum Andicken der Kirschen
500 g Joghurt und 50 g backfertiger Mohn ( oder 500 g Mohnjoghurt)
2 EL Zucker
12 Blatt Gelatine
2 Becher Sahne (ca. 300-400 ml)

Zubereitung:
Den Zwieback zerbröseln, in einer Schüssel mit der weichen Butter, Zitronenschale und den Vanillezucker verkneten. Eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser füllen, glatt drücken. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

Für die Füllung die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Kirschsaft abmessen, mit Sahnefestiger oder Puddingpulver andicken und die Kirschen unterheben. Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Torten- oder Springformring umschließen. Die angedickten Kirschen in Klecksen auf den Boden setzen oder gleichmäßig verteilen.

Den Joghurt mit dem Mohn in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Die Gelatine 10 min. in kaltem Wasser einweichen. Im Abtropfwasser bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen, langsam in den Joghurt einrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Kirschen und dem Boden verteilen, glatt streichen und mit einem angefeuchteten Esslöffel ein Wellenmuster einziehen.
Die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

LG Muckefuck
Muckefuck
 
Beiträge: 112
Registriert: 24.12.2003, 01:00
Wohnort: Sachsen-Anhalt

Re: Mohnjoghurttorte mit Sauerkirschfüllung

Beitragvon wolkenfee9 am 13.04.2010, 21:23

schubs
wolkenfee9
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.10.2006, 01:00
Wohnort: nähe strasbourg



Zurück zu Back-Club


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste