Aktuelle Zeit: 19.10.2017, 06:33

Kirschenkuchen

Moderator: kug-team

Kirschenkuchen

Beitragvon maus am 10.06.2009, 13:51

Zutaten:
250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz, 4 Eier, 100 g Öl, 250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, etwas Rum
1 kg Kirschen

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, ganze Eier und Rum cremig rühren. Öl dazu und weiterrühren. Das Mehl mit
Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen.
Die Kirschen waschen und entsteinen und auf den Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
ca. 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit!
ich backe für mein Leben gerne und lade mir dann Familie oder Freunde ein!
maus
 
Beiträge: 579
Registriert: 17.03.2002, 01:00
Wohnort: Wien

Re: Kirschenkuchen

Beitragvon traude am 11.06.2009, 17:17

Hallo Maus,

danke fürs Rezept, hab es mir gespeichert. Ich hätte noch eine Frage dazu. Üblicherweise kommt bei diesem Rezept noch Wasser dazu. Kommt bei diesem Kuchen keines hinein?
Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen.

LG
Traude
traude
 
Beiträge: 166
Registriert: 01.02.2003, 01:00
Wohnort: Wien



Zurück zu Back-Club


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron