Aktuelle Zeit: 23.10.2017, 20:00

Himbeer-Streusel-Kuchen

Moderator: kug-team

Himbeer-Streusel-Kuchen

Beitragvon maus am 08.09.2009, 14:45

Zutaten:
Teig: 40 g Blockschokolade, 120 g Butter, 120 g Puderzucker, 2 Eier, 120 g geriebene Haselnüsse, 50 g Mehl,
1 EL Rum, 200 g Himbeeren
Streusel: 50 g Mehl, 50 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:
Die Zutaten für den Streusel verkneten und kalt stellen. Für den Rührteig Schokolade zerlassen. Butter,
Puderzucker und Schokolade schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Nüsse vermengen
und mit dem Rum einrühren. Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
backen. Nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken, weitere 10 Minuten backen, dann Teig mit Himbeeren
und Streuselmasse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

Guten Appetit!
ich backe für mein Leben gerne und lade mir dann Familie oder Freunde ein!
maus
 
Beiträge: 579
Registriert: 17.03.2002, 01:00
Wohnort: Wien


Zurück zu Back-Club


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste