Aktuelle Zeit: 23.10.2017, 20:01

Bananenschnitten

Moderator: kug-team

Bananenschnitten

Beitragvon maus am 14.09.2011, 13:40

Zutaten:
Belag: 1 kg Bananen, Erdbeermarmelade
Teig: 5 Eier, 150 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker
Vanillecreme: 3/8 Liter Milch, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver,
60 g Zucker, 250 g Butter, Rum, 1 Pkg. Vanillezucker
Glasur: 150 g Blockschokolade, 120 g Butter

Zubereitung:
Für den Teig Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das Mehl vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheitzen Rohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Vanillecreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding bereiten. Butter schaumig rühren, den ausgekühlten Pudding langsam einmengen. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Biskuit dünn mit Erdbeer-Marmelade bestreichen, die Hälfte der Creme aufstreichen, dann die Bananen darauf verteilen. Die restliche Creme aufbringen. Für die Glasur Schokolade und Butter in einen Topf geben und zerlassen, immer wieder umrühren.
Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen und kaltstellen.

Guten Appetit!
ich backe für mein Leben gerne und lade mir dann Familie oder Freunde ein!
maus
 
Beiträge: 579
Registriert: 17.03.2002, 01:00
Wohnort: Wien


Zurück zu Back-Club


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste